История иконы чудесного святого

В ноябре 2013-го года певчие Архиерейской детской певческой капеллы Октоих ездили в Соединенные Штаты Америки освещать храм Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского в городе Джексонвилль (штат Флорида). Пригласил нас протоиерей Иоанн Волощук. Очень светлый батюшка! После освящения он подарил нам дорогую его сердцу икону святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францизского чудотворца с частицей его святых мощей. Было очень трогательно до слез! Батюшка благословил передать икону нашему Владыке Кириллу в благодарность за молитвенную помощь в этом святом деле.

Еще в поездке мы почувствовали особую близость к этому святому, он стал для нас родным и дорогим святым, поэтому каждый день мы начали петь акафисты перед иконой.

1 декабря 2013 мы в Храме на Крови впервые после нашего возвращения из Америки встречали нашего дорогого Владыку Кирилла Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского. Сегодня Архиерейская детская служба. В Храме на Крови собрались детские хоры Екатеринбургской Митрополии. Передача иконы святителя Иоанна произошла при входе в Храм нашего Владыки, которого мы встречали  вместе с духовенством Храма и другими священникам Екатеринбургской Митрополии.

За время нашего духовного общения со святителем Иоанном мы полюбили его и прониклись всей душой и всем сердцем к этому удивительному святому, и так нам не захотелось расставаться с ним!

После началась Божественная Литургия в честь святой великомученицы Екатерины. Приближалось причастие. Мы (дети) решились сказать Полине Анатольевне, что хотим, чтобы икона осталась у нас. Наш дорогой руководитель поддержала нас. Передали Владыке прошение с просьбой стать хранитялями иконы святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францизского. И о радость великая, Владыка благословил! Мы были просто счастливы! Сразу после службы мы с Протоиерем Алексеем Кульбергом, который был с нами на освящении храма в Америке отслужили молебен святителя Иоанну, на котором возносили благодарственные молитвы Богу и его дорогому святому святителю Иоанну за великую милость оказанную нам.

Уже после службы руководитель хора и все мы подумали и решили возродить древнюню православную традицию передачи иконы из дома в дом. Так за полгода она побывает в каждой семье хора. И уже была на всех наших Богослужениях и во многих семьях. 

Это наша история одной иконы. Теперь ваша очередь! В комментариях пишите ваши истории духовного общения с Иоанном Шанхайским и о ком помолится (имена). 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Надежда Владиславовна Сальникова (Воскресенье, 23 Март 2014 16:40)

    Наконец-то и в моём доме побывала Икона Иоанна Шанхайского.Это была незабываемая Встреча.Пришли лучшие друзья(не все, к сожалению) - отец Алексей Янушкевич,матушка Лена с пятью детишками, две бабушки, композитор и регент Храма Успения Богородицы на Эльмаше, Алексей Стефанов, и я с тремя своими ребятками.Мы пели вместе Акафист, батюшка всех помазал маслом от лампады у раки с мощами Св.Иоанна,обошли квартиру с Иконой.А в душе - светло и радостно! Потом пили чай и, неожиданно для всех, получился творческий вечер. Играли на фортепиано, ксилофоне, читали стихи - и дети и взрослые. Мы забыли о своих делах, не хотелось расставаться - так было хорошо и уютно! И всё благодаря Св. Иоанну Шанхайскому.Когда Оля Рукавишникова увезла Икону,мы словно расстались с родным человеком.Все ждём новой встречи с Ним!